SÁNDWICH DE ATÚN VEGETAL

 Todas las recetas que comparto son respetuosas con los animales.

SÁNDWICH DE ATÚN VEGETAL

Este es una de mis meriendas preferidas por lo simple que es de hacer y obviamente por su rico sabor.

Es fácil, rápido: su base es el tofu firme, que lo puedes encontrar en tiendas de alimentación asiática, tiendas veganas y en supermercados, lo que lo convierte en un alimento rico en proteína.

Os facilito algunos ingredientes que no son habituales encontrarlos en tiendas físicas.

INGREDIENTES

150 gr Tofu firme (y un trapo para secarlo)
1/2 puñado alga kombu
12 puñado alga wakame
-Salsa de soja
-Un chorro de aceite de girasol
-Opcional: sal con algas

Para montarlo:
-Pan de centeno
-Mayonesa vegana
-Tomate
-Lechuga

PASO A PASO

  1. Empezaremos secando el bloque de tofu con un tramo limpio. Lo envolvemos y presionamos hasta que vaya expulsando el agua y se vaya deshaciendo en migas.
  2. Después, acabamos de deshacerlo con la ayuda de un tenedor. Hasta que quede como migas de pan.
  3. Mientras tanto, colocamos 1/2 puñado de cada tipo de algas en una olla y cubrimos con dos dedos de agua.
  4. Ponemos a hervir, hasta que las algas estén tiernas y se haya consumido aproximadamente la mitad del agua.
  5. Cuando ya estén cocidas, volcamos todo el agua sobre el tofu y parte de las algas, picadas con unas tijeras, para integrarlo bien en el tofu. Cuantas más algas añadas, más sabor a mar.
  6. Ahora, añadimos un chorro de aceite de girasol y mezclamos muy bien.
  7. Después añadimos 2-4 cdas soperas de salsa de soja. Puede variar el sabor en función del tipo de soja que uses, a mi me gusta usar una de sabor fuerte y de calidad, por eso con menos de 4 cdas soperas ya tengo suficiente. Así que puedes probar y añadir más soja si lo deseas.
  8. Para terminar, yo le añadí dos pellizcos de sal de algas de Herbes de la Conca, pero esto es opcional.
  9. ¡Y ya tienes tu atún vegetal! Ponlo entre pan de centeno bien dorado, una base de mayonesa vegetal, tomate en rodajas y lechuga fresca ¡A DISFRUTAR!

También os dejo un vídeo para que os sea más fácil prepararlo

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