Raquel Meroño

‘MasterChef’ es un reality de Televisión Española ‘TVE’ que lleva emitiéndose desde el 2013. Conducido por Eva González, pretende encontrar al mejor cocinero amateur de España. El jurado lo forman tres chefs reconocidos: Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez. 

Éxito de audiencia, a sus castings se suelen presentar cerca de 9.000 personas, de las cuales se seleccionan únicamente 15 concursantes, con el objetivo final de conseguir un empujón en su carrera como chefs. 

De este programa surgieron MasterChef Celebrity y MasterChef Junior. 

La actriz Raquel Meroño no no solía cocinar antes de ir como concursante a Masterchef Celebrity tal y como comentaban sus hijas en los vídeos de presentación, al inicio de esta edición. 

Raquel Meroño

Y de esa falta de experiencia ha pasado a preparar un menú de alta cocina que fue alabado por el jurado y por los chefs invitados a la final, Joan Roca y Ángel León y que le ha valido el título de ganadora de la edición. 

El menú ganador de Raquel Meroño

El menú -entrante, principal y postre- confeccionado para la final estaba compuesto por unos platos en los que combinó su pasión por Bali, isla que le marcó «profundamente», con productos de la gastronomía española, y dispuso para su elaboración de 120 minutos.

  • Aire del sur: un base de gelatina de tomate, con sashimi atún de almadraba como ingrediente principal, aire de tomate y decorado con salicornio y flores.
  • Al otro lado de la esfera: Solomillo de cerdo ibérico como ingrediente protagonista aderezado con cilantro, jengibre, lemongrass y curry, además de un jugo y esferas de leche de coco.
  • Corazón de volcán: una espectacular estructura de carbón de azúcar escondía en su interior un mango aderezado con polvo de panga, coco y texturas crujientes de cacao y un candy de crema de cacahuete.
AIRE DEL SUR
AL OTRO LADO DE LA ESFERA
CORAZÓN DE VOLCÁN

Deja un comentario